7日間熟成させた豚肉を使い職人が作るスモークハム

福島豚ハム

有限会社 昇栄

■丹精込めて育てられた福島県産豚
「福島豚ハム」の素材は、食肉事業を営む当社の目利きにより選んだ福島県産豚。丹精込めて育てられた豚肉は、徹底した衛生管理により使用しています。

■時間と手間をかけた専門職人による手作り
塩漬の加減やスモークの強弱など素材の個性に合った職人こだわりの製法で作ります。7日間熟成させた豚肉をオリジナルブレンドのスモークチップで燻すことで風味あるハムに仕上げました。
永年、ハムづくりに携わってきた職人が時間と手間をかけ1本1本丁寧に手作りしています。そのため生産できる量には限りがあります。

■美味しさの特徴
ボンレスハム:もも肉の柔らかさと脂身の少ないさっぱりした口当たりは、特に女性に人気です。
ロースハム :適度な脂身としっとり感、ロース肉のしっかりした歯応えが特徴です。
2012福島の美味しいもの食のフェアでは即完売、その後も多くのお問合せを頂いているハムです。

■贅沢に厚く切ってお召し上がりください
ハムは、厚く切って食べることで本来の美味しさを感じて頂けます。厚く切ってそのままで、また、フライパンで焼いてお召し上がり下さい。

出展者情報

出展企業名 有限会社 昇栄
出展商品名 福島豚ハム
原材料 豚肉、食塩、砂糖、香辛料、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩Na、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)
店舗名 有限会社 昇栄
店舗住所 〒972-8338  福島県いわき市中部工業団地1番地
店舗TEL 0246-38-9353
 
企業・団体名 有限会社 昇栄
代表者名 猪狩陽一
所在地住所 〒972-8338  福島県いわき市中部工業団地1番地
連絡担当者名 猪狩 陽一
TEL 0246-38-9353
FAX 0246-38-9355
URL http://www.facebook.com/fukushima.shouei

店舗へのアクセス

7日間熟成させた福島県産豚をオリジナルブレンドのスモークチップで燻すことで風味あるハムに仕上げました。

県産豚を丁寧に下処理。スモークの強弱、塩加減などハムづくり専門の職人が手間ひまかけた製法で仕上げます。すべて手作りのため生産できる量には限りがあります。

お客様に安心して食べて頂けるよう、品質・衛生管理を徹底しています。放射能検査機器も自社で購入し、検査を行っております。

贅沢に厚切りしてステーキに。香ばしさとハム本来の味わいがお楽しみ頂けます。

2013 すべて食フェア・会津食フェア・郡山セレクトフェア広島福島美味ストリート(東京)