どこか懐かしい 奥会津に受け継がれる本物のみそ

蔵出し こうじ味噌

渡部麹屋

山紫水明 奥会津・金山の横田に古より伝えられし麹づくりを生かした田舎「こうじ味噌」がある。薪で焚き、煮汁だけであわせたこうじみそ。土蔵で熟成されていよいよ蔵出しの時がやってきた。五代目横田のこうじやがつくった蔵出しこうじ味噌です。

出展者情報

出展企業名 渡部麹屋
出展商品名 蔵出し こうじ味噌
原材料 米、大豆、塩(遺伝子組み換えでない)
店舗名 渡部麹屋
店舗住所 福島県大沼郡金山町大字横田字居平656
店舗TEL 0241-56-4031
 
企業・団体名 渡部麹屋
代表者名 渡部太一
所在地住所 福島県大沼郡金山町横田字居平656
連絡担当者名 渡部太一
TEL 0241-56-4031
FAX
URL

店舗へのアクセス

会津産の青豆を使った無添加の蔵出し味噌です。

すべて手作業の伝統製法を受け継いでいます。

味噌汁はもちろんいろいろな調味料としてもお使いいただけます。

麹を増量した無添加・蔵出し味噌も好評です。

2013 すべて食フェア・会津食フェア・郡山セレクトフェア広島福島美味ストリート(東京)