蔵出し こうじ味噌
渡部麹屋
山紫水明 奥会津・金山の横田に古より伝えられし麹づくりを生かした田舎「こうじ味噌」がある。薪で焚き、煮汁だけであわせたこうじみそ。土蔵で熟成されていよいよ蔵出しの時がやってきた。五代目横田のこうじやがつくった蔵出しこうじ味噌です。
出展者情報
| 出展企業名 | 渡部麹屋 |
| 出展商品名 | 蔵出し こうじ味噌 |
| 原材料 | 米、大豆、塩(遺伝子組み換えでない) |
| 店舗名 | 渡部麹屋 |
| 店舗住所 | 福島県大沼郡金山町大字横田字居平656 |
| 店舗TEL | 0241-56-4031 |
| 企業・団体名 | 渡部麹屋 |
| 代表者名 | 渡部太一 |
| 所在地住所 | 福島県大沼郡金山町横田字居平656 |
| 連絡担当者名 | 渡部太一 |
| TEL | 0241-56-4031 |
| FAX | |
| URL |
店舗へのアクセス
会津産の青豆を使った無添加の蔵出し味噌です。
すべて手作業の伝統製法を受け継いでいます。
味噌汁はもちろんいろいろな調味料としてもお使いいただけます。
麹を増量した無添加・蔵出し味噌も好評です。


