創業天保年間 伝統の味 倉村まんじゅう

十念の葉包み天ぷらまんじゅう

笹屋皆川製菓

創業天保年間からの味を守りつづけ、手捏ねの生地で自家製餡をひとつひとつ手で包み蒸し上げる、昔ながらの手作りまんじゅうです。素材も地元産にこだわり、素材本来の味を活かした商品づくりを心がけております。

出展者情報

出展企業名 笹屋皆川製菓
出展商品名 十念の葉包み天ぷらまんじゅう
原材料 こしあん、小麦粉、じゅうねん葉、三温糖、黒ミツ、植物油、塩、カラメル色素、膨張剤
店舗名 倉村まんじゅう 笹屋皆川製菓
店舗住所 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1
店舗TEL 0241-67-2648
 
企業・団体名 笹屋皆川製菓
代表者名 皆川美津子
所在地住所 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1
連絡担当者名 渡部美佐
TEL 0241-67-2648
FAX 0241-67-4414
URL

店舗へのアクセス

会津名物天ぷらまんじゅう。「十念の葉包み」は塩漬けにした十念(えごま)の葉でまんじゅうを包み天ぷらにしました。

創業天保年間からの伝統が受け継がれる、倉村まんじゅう。

県認定ブランドそば粉会津のかおりと会津地鶏卵を使用した、会津西街道そばまんじゅう

大きな栗が丸ごと入った栗入まんじゅう、沖縄県波照間島産の黒糖を使用した黒糖かりっとまんもどうぞ。

2013 すべて食フェア・会津食フェア・郡山セレクトフェア広島福島美味ストリート(東京)