いわなの味噌焼き
レストランならは
とれたて新鮮ないわなを食べやすい味噌漬けにしました。
ひとつひとつ丁寧に切り開いて、琥珀色に熟成するまで味噌に漬けます。
川内村の“いわなの郷”で養殖したいわなと、南相馬市の“若松味噌醤油店”で醸造したコクが深い味噌を使用しており、相双地方の特産品を組み合わせた一品です。
焼き上げると香ばしさが広がり、風味を楽しみながら、ふっくらした食感のいわなをご賞味いただけます。
温かいご飯にのせたり、日本酒のお供にしたりとあらゆる場面で活用できるいわなに仕上げました。
出展者情報
出展企業名 | レストランならは |
出展商品名 | いわなの味噌焼き |
原材料 | いわな、味噌、卵 |
店舗名 | レストランならは |
店舗住所 | 福島県双葉郡楢葉町大字上繁岡字小六郎87-6 |
店舗TEL | 0240-25-2318 |
企業・団体名 | レストランならは |
代表者名 | 細山 道夫 |
所在地住所 | 福島県双葉郡楢葉町大字上繁岡字小六郎87-6 |
連絡担当者名 | 細山 道明 |
TEL | 0240-25-2318 |
FAX | 0240-25-2318 |
URL | http://fr-naraha.com |
店舗へのアクセス

いわなを味噌漬けにして食べやすくしました

川内村“いわなの郷”で養殖したものを加工しています

とれたて新鮮ないわなです

南相馬産の特製味噌で味付けしています