福島県産エゴマ入り とうちゃん漬

福島県産エゴマ入り とうちゃん漬

福島りょうぜん漬本舗

メインのエゴマシリーズは、福島県産の胡瓜をじっくり乳酸発酵させ、そこに福島県産のエゴマを取り入れて仕上げました。中でも人気は【福島県産エゴマ入 とうちゃん漬】です。商品として世に出て以来、愛されつづけて50年。今でも福島りょうぜん漬、不動の一番人気です。

ニンニクをピリッと効かせた胡瓜の古漬け(とうちゃん漬)は、くせが強いのですが、はまると病み付きになる人が続出です!! 是非一度お試しください

出展者情報

出展企業名 福島りょうぜん漬本舗
出展商品名 福島県産エゴマ入り とうちゃん漬
原材料 胡瓜、大根、ニンニク、エゴマ、
漬け原材料〔しょう油、りんご果汁、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、みりん、醸造酢、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、クチナシ色素
(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
店舗名 福島りょうぜん漬本舗
店舗住所 福島県福島市大波字星の宮32
店舗TEL 024-586-1233
 
企業・団体名 森藤食品工業株式会社
代表者名 森藤 洋一
所在地住所 福島県福島市大波字星の宮32
連絡担当者名 森藤 洋紀
TEL 024-586-1233
FAX 024-586-1613
URL http://www.ryozenzuke.jp/

店舗へのアクセス

福島県産のキュウリを使ったお漬物。一番人気のとうちゃん漬です

夏秋キュウリは、福島県が日本一。旬の食材をそのまましっかりと醗酵させます

福島りょうぜん漬の作業のほとんどは手作業です。一品づつ、丁寧に心を込めてつくります。

健康づくりのお手伝いを柱に、伝統の技術と日本食文化を守りながら日々精進してまいります

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