福島県産エゴマ入り とうちゃん漬
福島りょうぜん漬本舗
メインのエゴマシリーズは、福島県産の胡瓜をじっくり乳酸発酵させ、そこに福島県産のエゴマを取り入れて仕上げました。中でも人気は【福島県産エゴマ入 とうちゃん漬】です。商品として世に出て以来、愛されつづけて50年。今でも福島りょうぜん漬、不動の一番人気です。
ニンニクをピリッと効かせた胡瓜の古漬け(とうちゃん漬)は、くせが強いのですが、はまると病み付きになる人が続出です!! 是非一度お試しください
出展者情報
出展企業名 | 福島りょうぜん漬本舗 |
出展商品名 | 福島県産エゴマ入り とうちゃん漬 |
原材料 | 胡瓜、大根、ニンニク、エゴマ、 漬け原材料〔しょう油、りんご果汁、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、みりん、醸造酢、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、クチナシ色素 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
店舗名 | 福島りょうぜん漬本舗 |
店舗住所 | 福島県福島市大波字星の宮32 |
店舗TEL | 024-586-1233 |
企業・団体名 | 森藤食品工業株式会社 |
代表者名 | 森藤 洋一 |
所在地住所 | 福島県福島市大波字星の宮32 |
連絡担当者名 | 森藤 洋紀 |
TEL | 024-586-1233 |
FAX | 024-586-1613 |
URL | http://www.ryozenzuke.jp/ |
店舗へのアクセス

福島県産のキュウリを使ったお漬物。一番人気のとうちゃん漬です

夏秋キュウリは、福島県が日本一。旬の食材をそのまましっかりと醗酵させます

福島りょうぜん漬の作業のほとんどは手作業です。一品づつ、丁寧に心を込めてつくります。

健康づくりのお手伝いを柱に、伝統の技術と日本食文化を守りながら日々精進してまいります