阿武隈の紅葉漬
福島紅葉漬株式会社
阿武隈川流域に伝わる伝承食品です。
漁場、荷主を指定した鮭を糀と塩で漬け込み熟成発酵させた身はねっとりとした食感に凝縮された鮭の旨味と糀の芳醇な香りが楽しめます。
お酒の肴や温かいご飯にはもちろんのことお茶漬けや季節料理の添え物として打ってつけの一品です。
移りゆく時代、変わりゆく景色の中、変わらぬ手造りの業を継承し発酵文化が創り出す郷土料理をお届けします。
出展者情報
出展企業名 | 福島紅葉漬株式会社 |
出展商品名 | 阿武隈の紅葉漬 |
原材料 | 鮭(国産)、糀、塩、味醂、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC) |
店舗名 | 福島紅葉漬株式会社 |
店舗住所 | 福島県伊達市梁川町希望ヶ丘10 |
店舗TEL | 024-577-0658 |
企業・団体名 | 福島紅葉漬株式会社 |
代表者名 | 丹野 善一 |
所在地住所 | 福島県伊達市梁川町希望ヶ丘10番地 |
連絡担当者名 | 大竹 雄二 |
TEL | 024-577-0658 |
FAX | 024-577-2546 |
URL | http://www.abukumakouyou.jp/ |
店舗へのアクセス

地域伝承の発酵食品

食卓を彩る季節料理として最適です

製品の直接販売、工場見学が可能な施設です。

私たちが伝統の味を継承していきます