受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ「吾妻みそ」

吾妻みそ(あづまみそ)

有限会社 本家舟山

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成味噌を造り続けて来ました。国産の、主に東北地方の大豆、白米、塩を、受けつがれた職人の技で最適の割合で配合し、一年かけて熟成させています。

当店の美味しさの秘密は大豆と白米の蒸し方にあり、蒸気を発生させるために、全国でもわずかしか残っていない、レンガ積みの、極めて珍しいボイラーを使用しております。良質の蒸気は味噌と同様醤油造りにも生かされており、長年に渡りお客様からお褒めの言葉をいただいております。

出展者情報

出展企業名 有限会社 本家舟山
出展商品名 吾妻みそ(あづまみそ)
原材料 大豆・白米・塩
店舗名 有限会社 本家舟山
店舗住所 福島県伊達市保原町二井田字桐木37
店舗TEL 024-575-3090
 
企業・団体名 有限会社 本家舟山
代表者名 舟山 淳
所在地住所 福島県伊達市保原町二井田字桐木37
連絡担当者名 舟山 淳
TEL 024-575-3090
FAX 024-575-3347
URL http://www.shokokai.or.jp/07/073051S0047/index.htm

店舗へのアクセス

味噌おにぎりにも良く合います。作り方のパンフレットを御用意しています。

伊達の懐かしの味を詰め合わせた、化粧箱入りの贈答用商品を各種ご用意しております。

「味噌汁は朝の毒消し」と言われるほど体に良いと昔から言われています。だからこそ「吾妻みそ」は昔ながらの製法にこだわって丹精込めて造っています。

創業以来120年、伝統の味を守り続けています。

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