会津ヤマジュウみそ 「たおやか」、「とよきち」
淀屋 武藤合名会社
会津の恵まれた自然の中、豊かな土地で育った大豆とコシヒカリを使い、天日塩を加えて温度と湿度を保つために蔵の中で、じっくりねかせたこだわりの逸品です。
通常の3.5倍のこめこうじで仕込んだ、超極甘口・減塩・無添加「とよきち」もお薦めです。
出展者情報
| 出展企業名 | 淀屋 武藤合名会社 | 
| 出展商品名 | 会津ヤマジュウみそ 「たおやか」、「とよきち」 | 
| 原材料 | 米、大豆、糀、塩 | 
| 店舗名 | 淀屋 武藤合名会社 | 
| 店舗住所 | 福島県喜多方市塩川町字新町1858 | 
| 店舗TEL | 0241-27-2022 | 
| 企業・団体名 | 淀屋 武藤合名会社 | 
| 代表者名 | 武藤 修吉 | 
| 所在地住所 | 福島県喜多方市塩川町字新町1858 | 
| 連絡担当者名 | 武藤 修吉 | 
| TEL | 0241-27-2022 | 
| FAX | 0241-27-8276 | 
| URL | 
店舗へのアクセス
 
会津産大豆とコシヒカリを使用したこだわりの逸品です。
 
超極甘口・減塩・無添加の「とよきち」。
 
明治十年創業以来、こだわりの製法を守り続けてきました。心を込めて、安心安全な商品を作り続けています。
 
昔の製法にこだわった、やさしい甘味の「淀やのつゆ」。


 
