会津生甘酒
目黒麹店
創業当時からの製法を守り続けた秘伝の麹から丁寧に生甘酒を作りました。
原料は会津盆地の清らかな水と会津坂下産100%の米・もち米を使用し、砂糖などの甘味料を一切添加せず、麹本来の力のみで甘みを出した発酵を活かした生甘酒です。
本商品は生の甘酒であることから発酵を眠らせるため冷凍保存をしております。賞味期限は冷蔵で4日、冷凍で180日で1.5~2倍に(水もしくは牛乳・豆乳等で)薄めてお召し上がり下さい。
生きた甘酒は古来より飲む点滴と云われており、最近では「菌活ブーム」に伴い身体に良い善玉菌を食事などから積極的に摂取することが、腸内環境が整い、さまざまな健康・美容効果を得ることが期待されます。
出展者情報
出展企業名 | 目黒麹店 |
出展商品名 | 会津生甘酒 |
原材料 | 米麹・もち米(米・もち米ともに会津坂下産100%) |
店舗名 | 目黒麹店 |
店舗住所 | 福島県河沼郡会津坂下町大字三谷字佐藤分670-2 |
店舗TEL | 0242-83-3723 |
企業・団体名 | 目黒麹店 |
代表者名 | 目黒 正博 |
所在地住所 | 福島県河沼郡会津坂下町大字三谷字佐藤分670-2 |
連絡担当者名 | 目黒 正博 |
TEL | 0242-83-3723 |
FAX | 0242-83-5151 |
URL | http://www.kaujiya.com/ |
店舗へのアクセス

会津坂下産の米・もち米を100%使用し、麹本来の力のみで甘みを出した発酵を活かした生甘酒です。

創業当時からの製法を守り続けた秘伝の麹です。

大正14年創業当時から受け継いだ技術で麹づくりを続けています。

4代目代表 目黒正博