豚のみそ漬
福美精肉店
創業以来四十数年、培った知識と経験より良質の肉を厳選。
それを土用越しの風味豊かな米糀みそに漬け込む。
手塩にかけた旨みが、肉本来の味を引き立てる。
自分の目で選んだお肉を、さらに喜んで食べてもらえる商品が作れないか。
そんな想いから誕生したのが「豚のみそ漬」です。
原料から厳選して作る当店の米糀味噌は、減塩仕込みでも長期熟成を可能にした、当店ならではの手法で丁寧に仕上げていきます。
そうして長い時間をかけて完成させた味噌と、良質な豚ロース肉との美味しい出逢いを、皆様に楽しんでいただけたら幸いです。
<調理のポイント>
お肉は味噌を付けたまま炭火で網焼きするか、フライパンに少量の油をひき、弱火で焼いてお召し上がりください。また、商品と一緒にお渡ししているパンフレットの中で「アレンジレシピ」をご紹介しておりますので、ぜひご家庭でお試しください。
出展者情報
出展企業名 | 福美精肉店 |
出展商品名 | 豚のみそ漬 |
原材料 | 豚肉(国産)・みそ(大豆、食塩を含む)・酒粕・はちみつ・みりん・香辛料・調味料(アミノ酸等) |
店舗名 | 福美精肉店 |
店舗住所 | 福島県東白川郡塙町大字塙字代官町52-4 |
店舗TEL | 0247-43-0185 |
企業・団体名 | 福美精肉店 |
代表者名 | 佐川 喜美 |
所在地住所 | 福島県東白川郡塙町大字塙字代官町52-4 |
連絡担当者名 | 佐川 喜美 |
TEL | 0247-43-0185 |
FAX | 0247-43-0185 |
URL |
店舗へのアクセス

香ばしい米糀味噌の香りと柔らかい豚ロース肉のうまみ。きっとご満足いただける自慢の逸品です。

「冬寒仕込みの夏土用越し」じっくりと丁寧に熟成させた風味豊かな天然醸造味噌。

アイデア次第でさまざまな料理にお使いいただけます。

福島の美味しいもの食のフェア2015のコンテストで最優秀賞をいただきました。