クリームチーズのみそ漬

クリームチーズのみそ漬

㈱菅野漬物食品

洋の発酵食品である”チーズ”と和の発酵食品である”味噌”を融合し、
今までにない「クリームチーズのみそ漬」が誕生しました。

飛鳥時代から日本では、醍醐と呼ばれる
今でいうチーズの様なものが作られており
チーズは日本人にも馴染みのあるものです。
香の蔵ではクリームチーズを、独自にブレンドしたオリジナルの味噌床に漬け込み、
低温で熟成させました。
チーズの濃厚さと、味噌の香りが絶妙で、
ワインのおつまみや、サラダのトッピング
パンやクラッカーに塗ったりなど、様々な召し上がり方ができます。
ぜひ、ご賞味ください。

出展者情報

出展企業名 ㈱菅野漬物食品
出展商品名 クリームチーズのみそ漬
原材料  ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料、安定剤(増粘多糖類)
原材料の一部に乳、大豆を含む
店舗名 みそ漬処 香の蔵
店舗住所 福島県南相馬市鹿島区永田字北永田28-3
店舗TEL 0244-46-2233
 
企業・団体名 ㈱菅野漬物食品
代表者名 菅野 行雄
所在地住所 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130
連絡担当者名 齊藤 彰宏
TEL 0244-46-2233
FAX 0244-46-2355
URL http://www.kounokura.com

店舗へのアクセス

クリームチーズのみそ漬

チーズを米味噌、西京味噌などをブレンドしたオリジナル味噌に漬け込んでいます。

南相馬市の本店です。三角屋根が目印です。

香の蔵本店スタッフ

2013 すべて食フェア・会津食フェア・郡山セレクトフェア広島福島美味ストリート(東京)