からむきくんたま
タムラ電子㈱食品事業部スモークハウス
伯方の塩と利尻昆布で出汁を取った煮汁で鶏卵にしっかりと下味をつけてから、卵の殻をむき、桜のスモークチップで時間を掛けて燻製しました。 原材料は塩・昆布・卵のみ。 殻無しで燻すことにより、白身が引き締まリ、ハムやチーズのような食感になります。噛めば噛むほど味が出て癖になる美味しさです。 海や山、アウトドアへ出かけて食べるも良し。 ビールなどのお酒のお供にも良し。 サラダに入れても良し。 マヨネーズを付けても美味しくいただけます。
出展者情報
出展企業名 | タムラ電子㈱食品事業部スモークハウス |
出展商品名 | からむきくんたま |
原材料 | 鶏卵(国産)、塩、昆布 |
店舗名 | タムラ電子㈱食品事業部スモークハウス |
店舗住所 | 福島県田村郡小野町大字飯豊字一盃森82 |
店舗TEL | 0247-72-6525 |
企業・団体名 | タムラ電子㈱食品事業部スモークハウス |
代表者名 | 喜島 公博 |
所在地住所 | 福島県田村郡小野町大字飯豊字一盃森82 |
連絡担当者名 | 滝田 力 |
TEL | 0247-72-6525 |
FAX | 0247-72-3527 |
URL | http://www.kuntama.com/ |
店舗へのアクセス

こだわりの鶏卵に利尻昆布と伯方の塩で味付けし、140時間じっくりと燻製した当社自慢の逸品です!

殻を剥いた「こだわりの卵」に燻製をかけた新商品! ハムやチーズのような食感で、癖になる美味しさです。

小野町の地域産品であるピーマンの栄養・美味しさはそのままに芳醇な香りを纏った佃煮です!

社長の喜島です。