福島県産エゴマ入り とうちゃん漬
森藤食品工業㈱
胡瓜の名産地、福島県伊達市の素材を使い、今では少なくなった伝統の技法でじっくりと3ヵ月以上乳酸発酵させて仕上げています。発酵させることで素材そのものが旨味を増し、栄養価が上がります。そこに秘伝の調味料を混ぜて仕上げた商品です。
ピリッとニンニクが効いたくせの強い味わいは一度食べたらやめられない病み付きになる商品。
おススメの食べ方は、水をよく切った豆腐とお好みのサイズに切った本商品(とうちゃん漬)をごま油で炒める、名付けて『とうちゃんプル』
ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも最適な一品です
出展者情報
出展企業名 | 森藤食品工業㈱ |
出展商品名 | 福島県産エゴマ入り とうちゃん漬 |
原材料 | 胡瓜、大根、ニンニク、エゴマ、漬け原材料〔しょう油、リンゴ果汁、糖類(ぶどう糖課糖液糖、砂糖)、みりん、醸造酢、食塩、唐辛子〕、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳酸カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC)、酒精、クチナシ色素 原料の一部に小麦、大豆を含む |
店舗名 | 福島りょうぜん漬 |
店舗住所 | 福島県福島市大波字星の宮32番地 |
店舗TEL | 024-586-1233 |
企業・団体名 | 森藤食品工業㈱ |
代表者名 | 森藤 洋一 |
所在地住所 | 福島県福島市大波字星の宮32番地 |
連絡担当者名 | 森藤 洋紀 |
TEL | 024-586-1233 |
FAX | 024-586-1613 |
URL | http://www.ryozenzuke.jp/ |
店舗へのアクセス

一番人気の福島県産エゴマ入り とうちゃん漬

夏秋胡瓜として全国的ブランド品の福島県産の胡瓜を使っています

店内では、ゆっくりとくつろぎながら、お茶を飲みながらすべての漬物の試食が出来ます。

店内スタッフが、元気に対応しています