焼き菓子(シールド乳酸菌使用)
㈱コネッション
フランスのポワトゥー・シャラント地方のエシレ村で作られたAOP認定のフランス産発酵バター使用の焼き菓子はクリーミーな口当たりとヨーグルトのような軽い酸味、芳醇な香りが魅力です。その品質は100年以上にわたり高い評価を受けており、現在でも世界各国のロイヤルファミリーや三ツ星シェフ、一流パティシエ達に愛されております。このバターを100%使用し厳選した材料とともに焼き上げた当社の自信の焼き菓子を味わいください。
出展者情報
出展企業名 | ㈱コネッション |
出展商品名 | 焼き菓子(シールド乳酸菌使用) |
原材料 | ビターチョコレート、生クリーム卵白、バター、粉糖、小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、殺菌乳酸菌粉末(原材料の一部に大豆、小麦粉卵、乳成分を含む) |
店舗名 | コーヒー&タルト コネッション |
店舗住所 | 福島県いわき市内郷御厩町四丁目26-5 |
店舗TEL | 0246-38-5277 |
企業・団体名 | ㈱コネッション |
代表者名 | 石山 優子 |
所在地住所 | 福島県いわき市内郷御厩町四丁目26-5 |
連絡担当者名 | 石山 優子 |
TEL | 0246-38-5277 |
FAX | 0246-38-5278 |
URL | http://connexion-cafe.net/ |
店舗へのアクセス

AOP認定のフランス産発酵バターはクリームを乳酸発酵させて作るバターです。ヨーグルトのような酸味と芳醇な香りが魅力。

1979年には優れた農産物のみに付与される認証A.O.C(現在のA.O.P)取得のバター。

店内奥にはカフェスペースがあり世界中の選りすぐりのコーヒーを提供。

フランス語で「つながる」という意味の「CONNEXION」美味しさをつなぐスタッフの皆さん。