クリームチーズのみそ漬
㈱菅野漬物食品
洋の発酵食品である”チーズ”と和の発酵食品である”味噌”を融合し、
今までにない「クリームチーズのみそ漬」が誕生しました。
飛鳥時代から日本では、醍醐と呼ばれる
今でいうチーズの様なものが作られており
チーズは日本人にも馴染みのあるものです。
香の蔵ではクリームチーズを、独自にブレンドしたオリジナルの味噌床に漬け込み、
低温で熟成させました。
チーズの濃厚さと、味噌の香りが絶妙で、
ワインのおつまみや、サラダのトッピング
パンやクラッカーに塗ったりなど、様々な召し上がり方ができます。
ぜひ、ご賞味ください。
出展者情報
出展企業名 | ㈱菅野漬物食品 |
出展商品名 | クリームチーズのみそ漬 |
原材料 | ナチュラルチーズ(生乳、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料、安定剤(増粘多糖類) 原材料の一部に乳、大豆を含む |
店舗名 | みそ漬処 香の蔵 |
店舗住所 | 福島県南相馬市鹿島区永田字北永田28-3 |
店舗TEL | 0244-46-2233 |
企業・団体名 | ㈱菅野漬物食品 |
代表者名 | 菅野 行雄 |
所在地住所 | 福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 |
連絡担当者名 | 齊藤 彰宏 |
TEL | 0244-46-2233 |
FAX | 0244-46-2355 |
URL | http://www.kounokura.com |
店舗へのアクセス

クリームチーズのみそ漬

チーズを米味噌、西京味噌などをブレンドしたオリジナル味噌に漬け込んでいます。

南相馬市の本店です。三角屋根が目印です。

香の蔵本店スタッフ