米と糀だけの甘酒
淀屋 武藤合名会社
会津産コシヒカリ・コガネモチと糀だけを使い、絶妙なバランスの発酵温度と時間の上で産み出された、こだわりの甘酒です。米の旨みに加え、砂糖では表現できない上品かつ後味もスッキリとした自然の甘さが特徴。まろやかな味わいの、豆乳入りもラインナップ。夏バテ防止にも効果的・冷やしてお召し上がりください。同じく会津産コシヒカリで作られたお味噌「とよきち」は、なんと通常の3.5倍の糀で仕込んだ、超極甘口・減塩・無添加のお味噌で、ダシなしでも、おいしいお味噌汁が作れる、深みのある味わいです。めんつゆ「淀屋のつゆ」、かつお風味のダシ入り醤油「味ゆたか」は、こだわり製法でやさしい甘さが特徴です。
出展者情報
出展企業名 | 淀屋 武藤合名会社 |
出展商品名 | 米と糀だけの甘酒 |
原材料 | 米、麹 |
店舗名 | 淀屋 武藤合名会社 |
店舗住所 | 喜多方市塩川町字新町1858 |
店舗TEL | 0241-27-2022 |
企業・団体名 | 淀屋 武藤合名会社 |
代表者名 | 武藤修吉 |
所在地住所 | 喜多方市塩川町字新町1858 |
連絡担当者名 | 武藤修吉 |
TEL | 0241-27-2022 |
FAX | 0241-27-8276 |
URL |
店舗へのアクセス
栄養豊富、素材にこだわった、あまざけ。
糀を贅沢に使った旨みが味わえます。
昔ながらの製法にこだわり、たどりついた甘さ。
お風呂上がりに冷やしてどうぞ。