十念の葉包み天ぷらまんじゅう
笹屋皆川製菓
創業天保年間からの味を守りつづけ、手捏ねの生地で自家製餡をひとつひとつ手で包み蒸し上げる、昔ながらの手作りまんじゅうです。素材も地元産にこだわり、素材本来の味を活かした商品づくりを心がけております。
出展者情報
| 出展企業名 | 笹屋皆川製菓 |
| 出展商品名 | 十念の葉包み天ぷらまんじゅう |
| 原材料 | こしあん、小麦粉、じゅうねん葉、三温糖、黒ミツ、植物油、塩、カラメル色素、膨張剤 |
| 店舗名 | 倉村まんじゅう 笹屋皆川製菓 |
| 店舗住所 | 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1 |
| 店舗TEL | 0241-67-2648 |
| 企業・団体名 | 笹屋皆川製菓 |
| 代表者名 | 皆川美津子 |
| 所在地住所 | 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1 |
| 連絡担当者名 | 渡部美佐 |
| TEL | 0241-67-2648 |
| FAX | 0241-67-4414 |
| URL |
店舗へのアクセス
会津名物天ぷらまんじゅう。「十念の葉包み」は塩漬けにした十念(えごま)の葉でまんじゅうを包み天ぷらにしました。
創業天保年間からの伝統が受け継がれる、倉村まんじゅう。
県認定ブランドそば粉会津のかおりと会津地鶏卵を使用した、会津西街道そばまんじゅう
大きな栗が丸ごと入った栗入まんじゅう、沖縄県波照間島産の黒糖を使用した黒糖かりっとまんもどうぞ。


