十念の葉包み天ぷらまんじゅう
笹屋皆川製菓
創業天保年間からの味を守りつづけ、手捏ねの生地で自家製餡をひとつひとつ手で包み蒸し上げる、昔ながらの手作りまんじゅうです。素材も地元産にこだわり、素材本来の味を活かした商品づくりを心がけております。
出展者情報
出展企業名 | 笹屋皆川製菓 |
出展商品名 | 十念の葉包み天ぷらまんじゅう |
原材料 | こしあん、小麦粉、じゅうねん葉、三温糖、黒ミツ、植物油、塩、カラメル色素、膨張剤 |
店舗名 | 倉村まんじゅう 笹屋皆川製菓 |
店舗住所 | 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1 |
店舗TEL | 0241-67-2648 |
企業・団体名 | 笹屋皆川製菓 |
代表者名 | 皆川美津子 |
所在地住所 | 福島県南会津郡下郷町弥五島道上3340-1 |
連絡担当者名 | 渡部美佐 |
TEL | 0241-67-2648 |
FAX | 0241-67-4414 |
URL |
店舗へのアクセス
会津名物天ぷらまんじゅう。「十念の葉包み」は塩漬けにした十念(えごま)の葉でまんじゅうを包み天ぷらにしました。
創業天保年間からの伝統が受け継がれる、倉村まんじゅう。
県認定ブランドそば粉会津のかおりと会津地鶏卵を使用した、会津西街道そばまんじゅう
大きな栗が丸ごと入った栗入まんじゅう、沖縄県波照間島産の黒糖を使用した黒糖かりっとまんもどうぞ。