シードル(Cidre)
ふくしま農家の夢ワイン株式会社
シードルは、ビールよりオシャレで、ワインよりカジュアルな、今、注目のりんごのお酒です。厳選された二本松市産のリンゴを、1本当たり約5個使用し、搾汁から販売まで自社で一貫生産を行っており、安全性の高さに自信があります。丹精を込めた手作りの製造工程を経て、販売前のラベル貼りも自分たちの手で作成した「シードル」は人気商品。程よい酸味と甘みのバランスが特徴で、低いアルコール度数(6〜8%)により爽快な飲み口であり、若い女性を中心に好評いただいております。【美味しいシードルを楽しみたい皆さまのために】パーティーなどの食前酒でのご利用は、程よい酸味が食欲を刺激します。甘すぎない味わいは、お料理の邪魔をせず優秀な脇役に。ピザやパスタなどの洋食だけでなく、刺身など和食にも良く合います。≪ご利用シーン≫20歳のお祝いに。ご家族やお友達同士で。パーティーのお供に。飲食業、ホテル・ブライダル業の方々に。
出展者情報
出展企業名 | ふくしま農家の夢ワイン株式会社 |
出展商品名 | シードル(Cidre) |
原材料 | 福島県二本松市産りんご |
店舗名 | ふくしま農家の夢ワイン株式会社 |
店舗住所 | 福島県二本松市木幡字白石181-1 |
店舗TEL | 0243-24-8170 |
企業・団体名 | ふくしま農家の夢ワイン株式会社 |
代表者名 | 斎藤 誠治 |
所在地住所 | 福島県二本松市木幡字白石181-1 |
連絡担当者名 | 田口 知江 |
TEL | 0243-24-8170 |
FAX | 0243-24-8172 |
URL | https://ja-jp.facebook.com/fukuyumewine/ |
店舗へのアクセス

地元で収穫された林檎を絞り、発泡タイプの林檎酒。林檎の香りとすっきりとした口当たりが特徴。

ワイン造りの原料となるブドウは、野山に自生しているヤマブドウを独自交配し、耕作放棄地で栽培。

瓶詰からラベルのデザイン、ラベル張りも自分たちの手で行います。

地域の担い手を育てるために、醸造を通し付加価値の高い農業を実現すること。