もりそば
蕎邑
冷涼で昼夜の寒暖の差が著しい山都町の気候で育てられた福島県オリジナル品種会津のかおりを使用しています。石臼自家製粉した極荒挽きそば粉を、つなぎを一切使わず手打ちしたそばです。地粉100パーセントの為そば本来の香り、味覚が味わえます。
出展者情報
出展企業名 | 蕎邑 |
出展商品名 | もりそば |
原材料 | そば粉 そばつゆ 鰹節、みりん、砂糖、油 |
店舗名 | 蕎邑 |
店舗住所 | 福島県喜多方市山都町字中石打場3261-3 |
店舗TEL | 0241-38-3344 |
企業・団体名 | 蕎邑 |
代表者名 | 小沢 章 |
所在地住所 | 福島県喜多方市山都町中石打場3261-3 |
連絡担当者名 | 富澤 信義 |
TEL | 0241-38-3344 |
FAX | 0241-38-3338 |
URL |
店舗へのアクセス

石臼で自家製粉した極粗挽きのつなぎを一切使わない地粉100パーセントの純粋そば

冷涼で昼夜の寒暖の差が著しい山都町の気候で育てられた福島県オリジナル品種会津のかおりです。

山都町の高台にある落ち着いた佇まいの店舗

2016年に信州松本本そばまつりに出店の様子 熟練の手打ちの動作を興味深そうに見入る子供たち