糀和田屋の「みちのく和田こうじ」
㈲糀和田屋
明和年間創業以来、200年以上にわたり、地元農家との関わりの中で、米を糀に加工したり、米と糀を交換したり、米、大豆、小麦を預かり、味噌、醤油、糀漬等に加工して納めさせていただくことを続けてきました。
糀和田屋の「みちのく和田こうじ」は、長年にわたり受け継がれてきた家庭の味である味噌、甘酒、漬物づくり等にご愛用いただいてきた手づくり板こうじです。手づくりの伝統製法だからこそできる米に花咲く板こうじにこだわり、流通性を高め、品質を維持できるように工夫してまいりました。味噌づくりをはじめ、甘酒、塩こうじ、醤油こうじ、漬物づくり等にも広くご利用いただき、大変喜ばれております。
出展者情報
| 出展企業名 | ㈲糀和田屋 |
| 出展商品名 | 糀和田屋の「みちのく和田こうじ」 |
| 原材料 | 米、こうじ菌 |
| 店舗名 | ㈲糀和田屋 |
| 店舗住所 | 福島県本宮市本宮字上町22 |
| 店舗TEL | 0243-34-2140 |
| 企業・団体名 | ㈲糀和田屋 |
| 代表者名 | 三瓶 正人 |
| 所在地住所 | 福島県本宮市本宮字上町22 |
| 連絡担当者名 | 三瓶 正人 |
| TEL | 0243-34-2140 |
| FAX | 0240-34-2145 |
| URL | http://www.koujiwadaya.co.jp |
店舗へのアクセス
伝統の手作り糀製法にこだわり造り続けてきました。
米に花を咲かせた和田こうじは、優しい風味を醸します。
写真・コメント差し替えます。
スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。


