塩川鳥モツ
丸市食堂
塩川鳥モツはホルモンではなく鳥皮の煮込みです。 当店では会津地鶏を使用していますが、会津地鶏は鶏特有の臭みが少なく食べやすい品種となっており、丁寧に毛抜きをすることで食感が良い鳥皮になります。 味付けは醤油をベースに煮込んでおり、調理の段階でニンニクを使用していますが、食べても匂いが気にならず深みはあるがあっさりとした味わいで、ねぎと七味をかけご飯のおかずや酒の肴としてお召し上がりいただけます。 また、当地域では飲食店ごとに味付けや原材料に特徴があり、食べ比べをする方もいらっしゃいます。
出展者情報
| 出展企業名 | 丸市食堂 | 
| 出展商品名 | 塩川鳥モツ | 
| 原材料 | 会津地鶏 | 
| 店舗名 | 丸市食堂 | 
| 店舗住所 | 福島県喜多方市塩川町字東栄町2-5-5 | 
| 店舗TEL | 0241-27-3756 | 
| 企業・団体名 | 丸市食堂 | 
| 代表者名 | 栗村 典雄 | 
| 所在地住所 | 福島県喜多方市塩川町字東栄町2-5-5 | 
| 連絡担当者名 | 栗村 典雄 | 
| TEL | 0241-27-3756 | 
| FAX | 0241-27-3756 | 
| URL | 
店舗へのアクセス
会津地鶏の塩川鳥モツ
会津地鶏は平飼いで飼育されているため一般的なブロイラーに比べ上質な肉質となります
地元のお客様に愛され創業69年を迎えます
丁寧に毛抜きをすることで良い味と食感を生み出します


