蔵出し こうじ味噌
渡部麹屋
山紫水明 奥会津・金山の横田に古より伝えられし麹づくりを生かした田舎「こうじ味噌」がある。薪で焚き、煮汁だけであわせたこうじみそ。土蔵で熟成されていよいよ蔵出しの時がやってきた。五代目横田のこうじやがつくった蔵出しこうじ味噌です。
出展者情報
出展企業名 | 渡部麹屋 |
出展商品名 | 蔵出し こうじ味噌 |
原材料 | 米、大豆、塩(遺伝子組み換えでない) |
店舗名 | 渡部麹屋 |
店舗住所 | 福島県大沼郡金山町大字横田字居平656 |
店舗TEL | 0241-56-4031 |
企業・団体名 | 渡部麹屋 |
代表者名 | 渡部太一 |
所在地住所 | 福島県大沼郡金山町横田字居平656 |
連絡担当者名 | 渡部太一 |
TEL | 0241-56-4031 |
FAX | |
URL |
店舗へのアクセス

会津産の青豆を使った無添加の蔵出し味噌です。

すべて手作業の伝統製法を受け継いでいます。

味噌汁はもちろんいろいろな調味料としてもお使いいただけます。

麹を増量した無添加・蔵出し味噌も好評です。