温めるだけで美味しい福島美味のレトルトカレー
こんにちは「福島美味」編集部です。
曇りの日が続いてちょっと気分もジメジメ。こんな時は辛いものを食べて軽く汗を出してすっきりしましょう。
福島美味には温めるだけで手軽に食べられるレトルトカレーが充実してますよ。
おすすめは「會津ノ黒カレー」!
生産量、品質とも日本一といわれる会津桐の炭と、会津地鶏の手羽先を2本も入れた黒いカレーです。材料から製造まで全部三島町で作っています。
それから
ホテル華の湯の料理長の「華カレー」!
白河市の白河高原清流豚がゴロッと60g入り。これはレトルトパックに入れられるお肉の最大量だそうです。小麦粉の代わりに福島県産100%の米粉のカレールウを使っていて和風テイストが特徴です。
■おまけ
おやつに「かきもち」もどうぞ。生地にたっぷりと空気を含んだサクサクの食感は全て手作業で作るから。止まらない美味しさです。
どれもミデッテで購入できます。ご来店、お待ちしておりますね!
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2016.3.10