「MIYAKOJI sweets Yui」(都路スイーツゆい)試食会を行いました
こんにちは「福島美味」編集部です。
ミデッテの福島美味コーナーで都路商工会のプロジェクト「MIYAKOJI sweets Yui」(都路スイーツゆい)の試食会を行いました。
都路町の特産品をつくろう!というスローガンをあげて、地場産品の「都路のたまご」と「じゅうねん(エゴマ)」を使ったプリンとシフォンケーキが第一弾の商品。きれいな黄色と濃厚なコクに「美味しい!」「これ、今買えるの?」と試食は大人気。
実は東京プリンスホテルの製菓・製パン料理長の内藤武志さんに技術指導を受けているので味はお墨付きなのです。
ナッツクッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子も販売予定。
お店は田村市都路町、都路大橋の近くに3月にオープンします。黄色いトレーラーハウスのお店です。応援よろしくお願いいたします!
http://ec.shokokai.or.jp/cpsite/07/075251S0005/index.htm
【福島美味めぐり(情報誌)/ブログ編集委員からのお知らせ】
■「福島美味」って何ですか?はこちらから▷福島美味ブランドについて
■「福島美味フェイスブックページ」にぜひご注目ください。▷福島美味Facebookページ
■「福島美味メールマガジン」にぜひご登録ください。▷福島美味メールマガジン登録
■福島美味ブランドプロジェクトへのご意見、ご要望は ▷「お問合せ」
2016.1.23