福島の美味しいもの食のフェア 白河

福島りょうぜん漬本舗

霊峰[霊山]のふもとで製造販売を始め早半世紀。 自社で製造し、自社で販売する形を基本に、県内各スーパー様、百貨店様等でもお取引させて頂いております。 直売所各店では、お茶を飲みながらゆっくりと試食できます。 厳選国産素材…

美味しい時間をラスクと一緒に楽しみましょう

楢葉町からいわき市に移転して、仮設店舗で営業中です。 当店のパンは生地から1つ1つ手造りをしています。もちもち食感のイギリスパンをはじめ、メロンパンと3種類の味が絶妙なジャムブレットが人気商品です。他にも、季節限定商品や…

冷やしておいしい こだわり素材の「あまざけ」

会津産コシヒカリ・コガネモチと糀だけを使い、絶妙なバランスの発酵温度と時間の上で産み出された、こだわりの甘酒です。米の旨みに加え、砂糖では表現できない上品かつ後味もスッキリとした自然の甘さが特徴。まろやかな味わいの、豆乳…

山椒を使用した特産品 企業組合にしごう村夢プロジェクト

阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、西郷村から生まれた山椒商品をお届けいたします。 山椒のピリッとした刺激に、酸味の効いたイタリアン風「山椒ドレッシング」。サラダはもちろん…

三春三角油揚

三春三角油揚は昔から地域に根付いている三春の名産品です。 かわいらしい三角形の油揚は厚みと、ふわっとした食感が魅力で、 昔からの伝統を変えず一枚一枚手揚げし、味を守り続けています。 この三角油揚を焼いて、地元特産ピーマン…

受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ 「吾妻みそ」

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成味噌を造り続けてきました。国産の、主に東北地方の大豆、白米、塩を、受け継がれた職人の技で最適の割合で配合し、一年かけて熟成させています。

マイオリジナル缶詰を作ってみませんか!

米の食味は保管状況によって大きく変わるといわれています。缶詰加工することにより冷蔵庫での低温保存が可能になり美味しい米がいつでも食べれるのが今回のアピールポイントです。今回はひとめぼれとミルキークイーンのブレンド米を入れ…

山のごちそう本舗

矢祭町で獲れるおいしい野菜を使用し、すべて手切りの手作りで愛情たっぷりのお惣菜です。 大根は葉も皮もすべて使って栄養満点です。

イクシードジャパン

弊社は、阿武隈川に流れる清流『真名子川(まなごかわ)』の水で育った岩魚を、添加物を加えず加工する事と、食の安心・安全を心がける事がモットーです。 【岩魚の昆布巻き】は、岩魚をやわらかく味付けし、選び抜いた上質な昆布で一本…

鏡石町 御菓子司 (有)かぎや

伝統菓子ぶどう氷は京菓子をもとに独自の製法と長年にわたる技術で造り出した我が社創業と同時に開発したお菓子です。

完熟甘露 黒にんにく

発酵の力で完熟甘露な黒にんにくを実現しました。 独特の甘みと酸味はまるでプルーンのようで、つるんとしたのどごしで食べやすくなっております。 美と健康を気づかう人のための商品です。

天領の郷はなわの代官仕込み味噌

天然醸造の味噌とは? 小川屋の味噌は発酵温度の調整を全くせずに自然に任せて醸造する昔ながらの製法で作られています。 厳選された国産大豆、自家製の糀と塩だけを使用し、添加物を一切使わない人にやさしい手作りの味噌です。

「あさか野らーめん」、「ふくしま肉餃子」

当社では、通信販売・直販用として生ラーメン「あさか野らーめん」や「ふくしま肉餃子」をご用意しておりますので、是非プロの味をご家庭でもご賞味ください。 あさか野らーめん ニイダの生めんは厳選された麺用小麦粉を使用、コシが強…

桐の里 三島町からお届け 桐炭麺

桐炭を練り込んだ乾麺です。 「ツルッ」としたのど越しと「モチモチ」した食感がたまらない。 「黒が」食卓を豊かにし、意識することなく炭を摂取できます。様々な料理の脇役としても重宝します。 ぜひ、桐炭の力をご賞味ください。

文久2年(1862)創業の老舗 坂本屋総本店

白河市釜子地方は、寛保元年(1741)より約130年間、越後高田藩の領地となり、文化6年に浅川より釜子へ陣屋を移し、茨城街道の宿場町として古くから栄え、釜子陣屋跡は300年続く蔵元があります。 きつねうち温泉まんじゅうは…

1 2