日本きじ牧場「きじ肉おこわ」商品開発の様子

日本きじ牧場「きじ肉おこわ」商品開発の様子

こんにちは福島美味ブログ編集部です。

皆さんは「日本きじ牧場」をご存知でしょうか。

Exif_JPEG_PICTURE

切るところは「日本 きじ牧場」ではなく、「日本きじ 牧場」です。

きじには「日本きじ」と「高麗きじ」の2種類がいるのですが、いわき市川前町のこの牧場では「日本きじ」だけを1ヘクタール(10,000m2)の広さの中で育てています。

これまで「日本きじ牧場」は通販で冷凍きじ肉のみ販売をしてきましたが、地元のお祭りに出すと何人前も買っていくという熱烈なファンがいる「きじ肉おこわ」を福島美味プロジェクトで商品化することに。

メニュー開発にはみそソムリエのkeikoさんがお手伝いをしてくださることになりました。

ジューシーなみそ漬けのきじ肉をおこわに載せると!

1911816_10202194269936445_1332259933248501959_n

 

美味しそう!!

でもまだまだ、美味しくメニュー改良していきます。

【福島美味めぐり(情報誌)/福島美味ブログ編集部からのお知らせ】

■「福島美味」って何ですか?はこちらから▷福島美味ブランドについて
■「福島美味フェイスブックページ」にぜひご注目ください。▷福島美味Facebookページ
■「福島美味メールマガジン」にぜひご登録ください。▷福島美味メールマガジン登録

■福島美味ブランドプロジェクトへのご意見、ご要望は ▷「お問合せ」