ミデッテのFacebookに「みちのく和田こうじ」が紹介されました
こんにちは「福島美味」編集部です。
日本橋ふくしま館ミデッテのFacebookに糀和田屋の「みちのく和田こうじ」が紹介されました。「元気が出るおすすめ食品!」として、スタッフの皆さんで甘酒をつくられたとのこと。
板こうじからは甘酒だけでなく、塩こうじ、しょうゆ糀、漬物も作ることができます。
自分で発酵させて作ると、料理の美味しさもひとしおですよ!
2016.7.13
こんにちは「福島美味」編集部です。
日本橋ふくしま館ミデッテのFacebookに糀和田屋の「みちのく和田こうじ」が紹介されました。「元気が出るおすすめ食品!」として、スタッフの皆さんで甘酒をつくられたとのこと。
板こうじからは甘酒だけでなく、塩こうじ、しょうゆ糀、漬物も作ることができます。
自分で発酵させて作ると、料理の美味しさもひとしおですよ!
2016.7.13