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カンケベーカリー
当店では、パンを粉から仕込んで焼く場所と販売する場所とが同じことを
「自家製」としております。
あんパンの「あん」は、製餡所より和菓子用に使う特上の生あんを仕入れ、
当工房で砂糖等を加えて煮あげた「あん」を包みました。
バターパンのバターもフレッシュバターを使用しています。
ケーキにおいては、生クリームに純正クリームを使用し、砂糖の甘さ洋酒の
香りでごまかさない味を追求しております。
売れ筋は、あんパン、バターパン、ショートケーキ、シュークリームと定番で
す。が極上の味です。
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坂内商店 妖精の里 ワイン
当店のワインは北海道の大自然の中でたわわに実った葡萄だけを使用し、
ちょっと贅沢に作り上げたワインです。北海道の大自然に囲まれたワイナリー
でゆっくりゆっくりと熟成され、ほんのり甘く香り高いフルーティーなワインは、
まるで妖精のように飲む方を魅了し、きっとご満足戴けるものと思います。
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天然炭酸水 aQaizu 2008年モンドセレクション最高金賞受賞
「aQaizu(アクアイヅ)」は、温泉分析書を伴った、天然の炭酸水です。
奥会津の源泉から採取、加熱処理せず濾過殺菌し、自然の美味しさを
そのままにボトリングしました。
天然ゆえに、1日に限られた量しか採水できない、この貴重な水を
お届けしています。
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山入山菜加工所
雪深い奥会津ならではの味のよい山菜をいっぽんいっぽん手で摘み、
自然の香りと味わいを生かすように大切に漬けました。
是非、ご賞味ください。ご贈答用としても御利用くださいませ。
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こぶし館
すばらしい自然の恵みをそのままに、金山の味を味わって頂けるよう、心を
込めて調理しております。ここだから作れる本物の味をお召し上がりください!
そば処ではありますが、ご飯派のお客様には、ボリューム満点のカツ丼(900円)
も売出し、好評です。
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玉梨豆腐 茶屋
幼い頃、田んぼのあぜ道に植えた枝豆を粉にして作ったとうふを食
べた記憶を辿り、すでに人々から忘れ去られていた「青ばととうふ」を、
幼い頃の記憶の断片から、数年の年月をかけて現代に復活させました。
厳選した豆と奥会津百年水、手作りにこだわった「幻の青ばととうふ」を
ぜひ一度ご賞味下さい。
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企業組合 おく愛ズ
福島県で唯一、ここ沼沢湖でのみ生息している天然姫マスと金山の美しい水
と空気の中で育ったコシヒカリを使用し美味しい押し寿司を特産品とし販売し
ております。
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会津金山どら焼き工房
北海道産あずきと白ザラメを使用したつぶ餡の中に丹波栗を
丸ごと一粒入ったどら焼き。
仕込みから焼き上げてすべて手作りで行っています。
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渡部麹屋
代々受け継がれてきたこだわりの手法と素材より造る こうじ味噌
地元産の大豆・自家栽培米の米麹を天然水で丁寧に炊き上げ、煮汁だけであわせ
土蔵で熟成させた 田舎こうじ味噌
奥会津 五代目横田のこうじやがつくった無添加・蔵出しのこうじ味噌です。
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奥会津エコリード(株)
もりもり〈森守〉箸とは、森を守る(もりもり)ことになるという意味と、割り箸を使って米を
モリモリ食べる事によって日本の農業が、そして田んぼが元気になる事に繋がればと命名。
奥会津の山奥に放置されている不要木材や間伐材を使い、自然の木の色をそのまま使った
軽くて香の良い安全な箸です。漂白等は一切行なっていません。
製造過程で出る木屑や使用済みの箸は乾燥機の燃料として使います。
割り箸を造る過程では木の一切を無駄にしません。
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