湯川村産米糀で作られた 勝常寺のお薬師様 みそ

湯川村は会津盆地の中心に位置し、県内で一番小さな村です。 水源に恵まれ、気温に寒暖の>>>

華カレー、ぴーかんなっつ

㈱栄楽館ホテル華の湯と企画のコラボ商品『華カレー』が商品化。いわき市の㈱たふぃあ様の>>>

ゆき力ラーメン

福島県産にこだわった麺・スープ・・・スープには伊達地鶏(しょうゆ)、会津みそ(みそ)>>>

南会津町あすぱら畑から スパ麺と南郷トマトソース

南会津町はアスパラガスの産地です。この特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「あすぱら>>>

公式FACEBOOKページをリニューアルしました

公式facebookページをリニューアルしました。出展者やイベント情報、福島の風景を>>>

会津の蜂場から自家採取蜂蜜とミード酒

会津名産栃の蜜はもちろん、薫り高いアカシア、新春の香りヤマザクラなど10種類に及ぶバ>>>

開催あいさつ

福島県は、米、野菜、果物・食肉・魚介類の宝庫であり、 これら食材を使った加工食品産業>>>

福島県福島市・バウムラボ樹楽里・福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム。福島県産の米粉と新鮮卵を使用し一層一層丁寧に焼き上げたライ>>>

福島県伊達市・福島紅葉漬株式会社・阿武隈の紅葉漬(鮭の糀漬)

地域伝承の発酵食・阿武隈の紅葉漬

江戸時代文政期より伝わる紅葉漬は、雄大なる阿武隈川を紅葉の時期に遡上してくる鮭を大地>>>

福島県伊達市・伊達物産株式会社・伊達鶏チキンカレー

ブランド鶏と野菜の旨みを凝縮・伊達鶏チキンカレー

阿武隈山系の契約農場で穀物中心の飼料を与え、飼育されたブランド鶏『伊達鶏』。その美味>>>

福島県伊達市・有限会社本家舟山・吾妻味噌(あづまみそ)

受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ「吾妻みそ」

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成>>>

放牧豚のロースハム

阿武隈中山間地域の耕作放棄地でのびのび「元気」に放牧飼養され、抗生物質や化学物質を使>>>

コラーゲン配合こんにゃくラーメン

日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませ>>>

道の駅 ばんだい オリジナルかりんとう

ヘルシーなおからかりんとうに磐梯町産の野菜や果物を練り込み、甘みおさえて仕上げました>>>

山椒を使用した特産品

阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、>>>

キクイモパウダー

当社は、血糖値や血圧を下げ、便秘の解消作用があるイヌリンが含まれた赤キクイモ(高機能>>>

會津ノ黒カレー

山際食彩工房監修の下、約120日以上の日数をかけて飼育した会津地鶏、旨味とコク、さら>>>

田舎のおふくろの味 みそのかくれんぼ/ふきの佃煮

【みそのかくれんぼ】みそ、ごまなどをしその葉で包んでサクッと揚げました。ご飯やお酒の>>>

こうじの恵み

当店には代々味噌醸造において大事にしていることがあります。 『いい糀がいい味噌をつく>>>

100%手づくりの自然塩 「会津山塩」

山塩は温泉のミネラル成分をたっぷり含んだ優しい味わいとなり、素材自体の風味がしっかり>>>

奥会津から桐炭(きりたん)入り 黒めん

奥会津の特産品として開発した「黒めん」を地域活性化の起爆剤となるように、今後も商品の>>>

1 7 8 9 10 11 12 13