湯川村は会津盆地の中心に位置し、県内で一番小さな村です。 水源に恵まれ、気温に寒暖の>>>
㈱栄楽館ホテル華の湯と企画のコラボ商品『華カレー』が商品化。いわき市の㈱たふぃあ様の>>>
福島県産にこだわった麺・スープ・・・スープには伊達地鶏(しょうゆ)、会津みそ(みそ)>>>
南会津町はアスパラガスの産地です。この特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「あすぱら>>>
公式facebookページをリニューアルしました。出展者やイベント情報、福島の風景を>>>
会津名産栃の蜜はもちろん、薫り高いアカシア、新春の香りヤマザクラなど10種類に及ぶバ>>>
福島県は、米、野菜、果物・食肉・魚介類の宝庫であり、 これら食材を使った加工食品産業>>>
福島生まれのライスバウム。福島県産の米粉と新鮮卵を使用し一層一層丁寧に焼き上げたライ>>>
江戸時代文政期より伝わる紅葉漬は、雄大なる阿武隈川を紅葉の時期に遡上してくる鮭を大地>>>
阿武隈山系の契約農場で穀物中心の飼料を与え、飼育されたブランド鶏『伊達鶏』。その美味>>>
創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成>>>
阿武隈中山間地域の耕作放棄地でのびのび「元気」に放牧飼養され、抗生物質や化学物質を使>>>
日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませ>>>
ヘルシーなおからかりんとうに磐梯町産の野菜や果物を練り込み、甘みおさえて仕上げました>>>
阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、>>>
当社は、血糖値や血圧を下げ、便秘の解消作用があるイヌリンが含まれた赤キクイモ(高機能>>>
山際食彩工房監修の下、約120日以上の日数をかけて飼育した会津地鶏、旨味とコク、さら>>>
【みそのかくれんぼ】みそ、ごまなどをしその葉で包んでサクッと揚げました。ご飯やお酒の>>>
当店には代々味噌醸造において大事にしていることがあります。 『いい糀がいい味噌をつく>>>
山塩は温泉のミネラル成分をたっぷり含んだ優しい味わいとなり、素材自体の風味がしっかり>>>
奥会津の特産品として開発した「黒めん」を地域活性化の起爆剤となるように、今後も商品の>>>