文久2年(1862)創業の老舗 坂本屋総本店

白河市釜子地方は、寛保元年(1741)より約130年間、越後高田藩の領地となり、文化>>>

日本橋ふくしま館(MIDETTE)がオープン!

福島の美味しいものが日本橋ふくしま館(MIDETTE)に。 平成26年4月12月(土>>>

「福島美味の旅」「福島美味セット」が当たる!

福島美味ストリートへご来場いただき、本当にありがとうございます。 みなさまへ感謝の気>>>

福島美味ストリート【東京駅】を開催します

福島の美味しいものが東京に。 12月20日(金)~22日(日)福島美味ストリートを東>>>

かーちゃん達の想いと技を結集・とまとのキムチ

原発災害で避難を余儀なくされた女性農業者(かーちゃん達)が、農地も加工所も失い、悔し>>>

バウムラボ樹楽里・福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム。福島県産の米粉と新鮮卵を使用し一層一層丁寧に焼き上げたライ>>>

福島美味セレクトフェア【広島】を開催!

福島の美味しいものが広島に。 12/7(土)、12/8(日)福島美味セレクトフェアを>>>

ブランド果実のこだわりコンフィチュールと極熟絞り

当園はリンゴ、桃、梨を栽培販売している果実農家です。大野農園の特徴でもある、基準値を>>>

ジェラート&ワッフル、 ジェラテリアパルコ

ジェラテリアパルコは、「いちばん美味しいを、いちばん美味しい状態で」「新鮮なものを、>>>

辛口のどぶろく「どぶちぇ」、「白狼」

“どぶちぇ”“白狼”は、福島県産の“あきたこまち”を使い、温度管理、酵母に空気を含ま>>>

南会津町あすぱら畑から スパ麺と南郷トマトソース

特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「あすぱら・スパ麺」は、もちもちした食感がおいし>>>

安齋醸造・桑折町のプレミアム醤油「伊達の味」

桑折町のプレミアム醤油・伊達の味

国産原料にこだわり、先代より大事に引き継いできた味をベースに作られた醤油「伊達の味」>>>

森崎友紀のトーク&クッキング

  料理研究家の森崎友紀さんが、食のフェアに登場。 森崎流「おいしさ+α」>>>

地酒 若清水

宝暦元年創業 奥州石川・平田村。山奥の寒冷地に息づく、こだわりの地酒。酒造りを始め2>>>

クリームチーズみそ漬 KURA-DAIGO 蔵醍醐

“KURA-DAIGO 蔵醍醐“は、日本人に古くから食されてきた“チーズ”と、発酵食>>>

純米吟醸酒 鹿狼山

“銘酒 鹿狼山“は、新地町のシンボル「福島百名山の一つの鹿狼山」から命名した純米吟醸>>>

三春三角油揚

三春三角油揚は昔から地域に根付いている三春の名産品です。かわいらしい三角形の油揚は厚>>>

ドメーヌ・ド・ラパンの高級野菜

らぱんの高級野菜で作る、乾燥野菜「陽の恵」 ・らぱんの農場は、独自の土壌改良材を用い>>>

伊達物産・伊達鶏チキンカレー

ブランド鶏と野菜の旨みを凝縮・伊達鶏チキンカレー

阿武隈山系の契約農場で穀物中心の飼料を与え、飼育されたブランド鶏『伊達鶏』。その美味>>>

こうじの恵み

『いい糀がいい味噌をつくる』良質な糀が美味しい味噌醸造にはかかせません。当店の『味噌>>>

7日間熟成させた豚肉を使い職人が作るスモークハム

■丹精込めて育てられた福島県産豚 「福島豚ハム」の素材は、食肉事業を営む当社の目利き>>>

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