福島牛のアキレス腱と福島の野菜、麹を5時間以上煮込んだB級グルメの復興鍋。福島県の食>>>
江戸時代文政期より伝わる紅葉漬は、雄大なる阿武隈川を紅葉の時期に遡上してくる鮭を大地>>>
馬肉は、低脂肪・低カロリー・高タンパク質・鉄分も多く健康志向も兼ね備えた、上品な逸品>>>
当店では、常にお客さまにお喜びいただける製品造りを追求し安心・安全をモットーに国産(>>>
“浪江の太っちょ焼そば”は、福島県浪江町で昔から愛されている焼そばです。通常の焼きそ>>>
昭和9年創業者の長久保ツネが工夫を重ねつくりあげた「長久保のしそ巻」。着色料は使用せ>>>
雪が渾々と降り積もり空気がピンと張りつめる冬、松本家では一年分の「秘伝のたれ」の仕込>>>
当店のドライ食品は、玉川村で採れる果物・野菜を低温乾燥で加工し、少量でも栄養素は濃縮>>>
川内村の「いわな」は、卵から孵化させ、稚魚から徹底した餌の管理と豊富な清流で養殖して>>>
阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた西郷村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージ>>>
創業大正9年、地域に親しまれてきた私共ほんだ屋が、自然風土豊かな日本をイメージして完>>>
「親父の小言」は、双葉郡浪江町の古刹、大聖寺の先々代住職である青田暁仙和尚が昭和初期>>>
創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成>>>
糀和田屋の「みちのく和田こうじ」は、長年に渡り受け継がれてきた家庭の味である味噌、甘>>>
福島県のへそ、本宮市の菓子として、カラダが喜ぶお菓子達をコンセプトに製造しております>>>
日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませ>>>
おこわ・おにぎりを作り続けて35年。米はもっちり・ふわ~っと口の中で舞う地元郡山ブラ>>>
日本古来の製法をもとに、国産大豆・国産米を使用し自社オリジナルの製造方法により糀の量>>>
老若男女を問わず人気のラスクを出展します。ゆずとはちみつの香りが広がる“ゆず”、シュ>>>
北海道の道東産の厳選された昆布を使用して、「刻み昆布」「とろろ昆布」を作っています。>>>
福島の美味しいもの食のフェア(会津会場)、天候にも恵まれ沢山のお客様にご来場頂き、盛>>>