絆の切れない復興鍋アキレスちゃん、華カレー

福島牛のアキレス腱と福島の野菜、麹を5時間以上煮込んだB級グルメの復興鍋。福島県の食>>>

福島紅葉漬・阿武隈の紅葉漬

地域伝承の発酵食・阿武隈の紅葉漬

江戸時代文政期より伝わる紅葉漬は、雄大なる阿武隈川を紅葉の時期に遡上してくる鮭を大地>>>

さくらジャーキー・さくらドライソーセージ

馬肉は、低脂肪・低カロリー・高タンパク質・鉄分も多く健康志向も兼ね備えた、上品な逸品>>>

味しみ抜群。昔ながらの製法にこだわった老舗店のこんにゃく

当店では、常にお客さまにお喜びいただける製品造りを追求し安心・安全をモットーに国産(>>>

浪江の太っちょ焼そば

“浪江の太っちょ焼そば”は、福島県浪江町で昔から愛されている焼そばです。通常の焼きそ>>>

長久保のしそ巻き

昭和9年創業者の長久保ツネが工夫を重ねつくりあげた「長久保のしそ巻」。着色料は使用せ>>>

秘伝焼肉のタレ「たれde松本」 ~受け継がれた松本家の味~

雪が渾々と降り積もり空気がピンと張りつめる冬、松本家では一年分の「秘伝のたれ」の仕込>>>

Dry fruits & vegetables

当店のドライ食品は、玉川村で採れる果物・野菜を低温乾燥で加工し、少量でも栄養素は濃縮>>>

かわうちの深山いわなの燻製

川内村の「いわな」は、卵から孵化させ、稚魚から徹底した餌の管理と豊富な清流で養殖して>>>

山椒を使用した特産品

阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた西郷村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージ>>>

国産果実の焼き菓子 【フルーツバー】

創業大正9年、地域に親しまれてきた私共ほんだ屋が、自然風土豊かな日本をイメージして完>>>

「親父の小言」 時代を越え心に響くメッセージ

「親父の小言」は、双葉郡浪江町の古刹、大聖寺の先々代住職である青田暁仙和尚が昭和初期>>>

本家舟山・吾妻みそ(あづまみそ)

受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ「吾妻みそ」

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成>>>

糀和田屋・みちのく和田こうじ

糀和田屋の「みちのく和田こうじ」

糀和田屋の「みちのく和田こうじ」は、長年に渡り受け継がれてきた家庭の味である味噌、甘>>>

菓匠きねや・福島県のへそ 本宮のお菓子「福へそ」

福島県のへそ 本宮のお菓子「福へそ」

福島県のへそ、本宮市の菓子として、カラダが喜ぶお菓子達をコンセプトに製造しております>>>

コラーゲン配合こんにゃくラーメン

日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませ>>>

はましょうのおこわ・おにぎり

おこわ・おにぎりを作り続けて35年。米はもっちり・ふわ~っと口の中で舞う地元郡山ブラ>>>

ふるどの天然醸造 みそ

日本古来の製法をもとに、国産大豆・国産米を使用し自社オリジナルの製造方法により糀の量>>>

パン屋が作る5つのラスク

老若男女を問わず人気のラスクを出展します。ゆずとはちみつの香りが広がる“ゆず”、シュ>>>

双葉のきざみ昆布、とろろ昆布

北海道の道東産の厳選された昆布を使用して、「刻み昆布」「とろろ昆布」を作っています。>>>

開催御礼:会津会場

福島の美味しいもの食のフェア(会津会場)、天候にも恵まれ沢山のお客様にご来場頂き、盛>>>

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