■丹精込めて育てられた福島県産豚 「福島豚ハム」の素材は、食肉事業を営む当社の目利き>>>
南会津町はアスパラガスの産地です。この特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「アスパラ>>>
当社は、村産のえごま等特産品の加工、販売により遊休地の活用、地域産業の活性化を目的に>>>
パンも具材も手づくりにこだわって。 自然のめぐみをたっぷりと受け取った地元の果物や野>>>
創業天保年間からの味を守りつづけ、手捏ねの生地で自家製餡をひとつひとつ手で包み蒸し上>>>
「濃厚にしてさわやかな味わい」酵母が生きている青大豆味噌ならではの味と香りを楽しめま>>>
福島県南部、奥州石川平田村で酒造りを始め260余年。 あぶくま山系標高500mのいわ>>>
霊峰[霊山]のふもとで製造販売を始め早半世紀。 自社で製造し、自社で販売する形を基本>>>
楢葉町からいわき市に移転して、仮設店舗で営業中です。 当店のパンは生地から1つ1つ手>>>
会津産コシヒカリ・コガネモチと糀だけを使い、絶妙なバランスの発酵温度と時間の上で産み>>>
阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、>>>
三春三角油揚は昔から地域に根付いている三春の名産品です。 かわいらしい三角形の油揚は>>>
創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成>>>
米の食味は保管状況によって大きく変わるといわれています。缶詰加工することにより冷蔵庫>>>
矢祭町で獲れるおいしい野菜を使用し、すべて手切りの手作りで愛情たっぷりのお惣菜です。>>>
弊社は、阿武隈川に流れる清流『真名子川(まなごかわ)』の水で育った岩魚を、添加物を加>>>
伝統菓子ぶどう氷は京菓子をもとに独自の製法と長年にわたる技術で造り出した我が社創業と>>>
発酵の力で完熟甘露な黒にんにくを実現しました。 独特の甘みと酸味はまるでプルーンのよ>>>
天然醸造の味噌とは? 小川屋の味噌は発酵温度の調整を全くせずに自然に任せて醸造する昔>>>
当社では、通信販売・直販用として生ラーメン「あさか野らーめん」や「ふくしま肉餃子」を>>>
桐炭を練り込んだ乾麺です。 「ツルッ」としたのど越しと「モチモチ」した食感がたまらな>>>