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山椒を使用した特産品

阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、西郷村から生まれた山椒商品をお届けいたします。 山椒のピリッとした刺激に、酸味の効いたイタリアン風「山椒ドレッシング」。サラダはもちろん…

キクイモパウダー

当社は、血糖値や血圧を下げ、便秘の解消作用があるイヌリンが含まれた赤キクイモ(高機能性農産物)を利用した当社オリジナル商品(チップ、錠剤、パウダー等)の製造販売を行っております。また、各種農産物を低温乾燥化(ドライ)、微…

會津ノ黒カレー

山際食彩工房監修の下、約120日以上の日数をかけて飼育した会津地鶏、旨味とコク、さらに脂の甘みに優れた上品な歯応えのある肉に、比表面積が竹炭の数倍と大きく不純物の吸着に高い効果をのある会津桐から作った桐炭の粉末を入れ、三…

田舎のおふくろの味 みそのかくれんぼ/ふきの佃煮

【みそのかくれんぼ】みそ、ごまなどをしその葉で包んでサクッと揚げました。ご飯やお酒のお供にどうぞ。三島町のお母さんたちが愛情込めて手作りしています。 【ふきの佃煮】自然豊かな山に出かけふきを取り、ていねいに、ていねいに煮…

こうじの恵み

当店には代々味噌醸造において大事にしていることがあります。 『いい糀がいい味噌をつくる』 最近、糀に注目が集まっていますが、良質な糀が美味しい味噌醸造にはかかせません。 当店の『味噌』は、丹念に造った米こうじを他社の製品…

100%手づくりの自然塩 「会津山塩」

山塩は温泉のミネラル成分をたっぷり含んだ優しい味わいとなり、素材自体の風味がしっかり感じられ、お客様や多くの調理人からも好評をいただいております。丁寧に味を楽しむ「これからの食」を提案しています。

奥会津から桐炭(きりたん)入り 黒めん

奥会津の特産品として開発した「黒めん」を地域活性化の起爆剤となるように、今後も商品の開発と桐炭の普及に取り組んでまいります。

赤唐辛子ラスク「赤鬼」

フランスパン生地に自家栽培した赤唐辛子をまぶした、辛味の効いたラスクです。砂糖・バターを加え、辛さの中にまろやかさを持った味に仕上がっております。

さくらジャーキー・さくらドライソーセージ

会津の直営牧場2か所において肥育し、生産から加工、販売まで一貫して行っており、会津でも優れたものとして認定される『会津ブランド 史・季・彩・再』に当社は馬刺し、馬肉部門で認定されております。

会津産のそば粉にこだわった そばせんべい

磐梯山や猪苗代湖など豊かな自然に恵まれた猪苗代町で、一枚ずつ焼き上げた手焼きせんべいです。 原材料に福島県オリジナルそば品種「会津のかおり」を使用し、油で揚げないで一枚ずつ手焼きで焼き上げました。

とろり真雪とうふ・豆乳パンケーキ

日本名水100選の磐梯西山麓湧水群の名水を使用し、ブレンドした丸大豆を原料として濃い豆乳を作り硬めのとうふ、とろりとした味の濃いきぬとうふ。菜種100%で揚げる油揚げも美味しいと評判のようです。

手造り本醸造 はしご酒

会津榮川 栄川(さかえがわ)酒造 福島県耶麻郡西会津町創業文化4年(1807年)江戸時代より、200年の伝統を誇る造り酒屋。水は酒の命とも言われています。お米はもちろんのこと、水にとことんこだわっています。

会津産コシヒカリで造った、こだわり味噌!

会津の恵まれた自然の中、豊かな土地で育った大豆とコシヒカリを使い、天日塩を加えて温度と湿度を保つために蔵の中で、じっくりねかせたこだわりの逸品です。 通常の3.5倍のこめこうじで仕込んだ、超極甘口・減塩・無添加「とよきち…

五十嵐果樹園のもぎたてフルーツ

子育てをするように1年を通して果樹の面倒を見ています。 一つ一つ愛情を込めて、大切に育てた美味しいフルーツを皆様にお届けすることを喜びとして仕事をしています。 どうぞ、五十嵐果樹園のもぎたてフルーツをお召し上がりください…

緑豊かな牧場生まれのヨーグルト

雄大な那須山系、三倉山の麓に広がる緑豊かな高原の、栄養豊富な牧草ですくすく育ったジャージー牛のミルクを主原料に、本来の風味を大切に作られたヨーグルトです。

湯野上温泉の六人の女性たちの、真心がこもった「くるみようかん」

日本で唯一茅葺屋根の駅舎で有名な湯野上温泉駅で活躍する、元気な六人の女性たちが作り出す「くるみようかん」は、地元下郷町で愛され続けてきた一口羊羹です。 くるみの香ばしさと餡の甘さが口の中で絶妙なハーモニーを奏でます。

女性の感性が光る!下郷町の野菜スイーツたち

下郷町の女性職人3名が創り出す、地元食材を使った「野菜スイーツ」が大集合! 「あいづ素材Caféめごめご」は米粉100%使用、豆乳カスタードがたっぷり入ったシュークリームや、季節のフルーツを使ったロールケーキが人気です。

岩魚ソフト燻製

「イワナの里」南会津町舘岩地域からお届けする、ソフトな食感の燻製です。骨の柔らかい2~3歳のイワナのみを使用し、炭火で素焼きした後、専用設計の燻製器を用いて樹齢30年の山桜で短時間燻すことにより、非常にやわらかく風味豊か…

昔ながらの日本の手作り笹だんご

磐梯山の自然の恵みをふんだんに取り入れ、伝統を受け継ぐ職人がまごころを込めて作り上げました。 よもぎ団子でつぶあんを包み、熊笹の葉で巻いていますので、笹の香りとほどよい甘味が抜群の味わいです。

椿のふんわりだし巻きたまご

“椿のふんわりだし巻きたまご“は、健康なニワトリが産んだ赤玉卵のみを10個使い焼いています。しっかりした黄卵と弾力のある卵白を使い丁寧に真心込めてつくるふんわりだし巻きたまごです。

清冽な水の流れに育まれた川魚達

新商品の「八重の桜鱒」は、脂ののった桜鱒を山桜のチップでスモークした人気商品です。 この機会に是非、ご賞味下さい。

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