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お米のバウムクーヘン「バウムラボ樹楽里」

小麦を使用せず、ふるさと福島県産「特別栽培米」の米粉と鶏卵工場、飼料工場との連携により開発したオリジナルたまごを使用し一層一層熟練された職人が丁寧に焼き上げたライスバウム。 米粉ならではの「しっとり&もちもち」の食感をお…

みそ漬処 香の蔵

1940年創業、つけもの一筋の「みそ漬処 香の蔵」です。 クリームチーズのみそ漬、とうふのみそ漬、あん肝のみそ漬は一度食べたら忘れる事のできない味と食感です。 誰にも教えたくないというお客さんが何人もいらっしゃいます。

大丸屋の特選串焼き

創業45年の当社が自信をもって皆様にご提供する串焼きです。 原料肉を厳選し、一串、一串心をこめて串打ちしました。 味と柔らかさが自慢の牛串、スモークとブラックペッパーがピリッと効いた合鴨串、そして当店オリジナル、手造りフ…

えごま油

「何も足さない、何も引かない」 弊社はここにこだわり、無添加圧搾でエゴマ油を作っております。エゴマ油の黄金色は、真夏のお陽さまからいただきました。自然の恵みいっぱいのエゴマ油で健康生活続けましょう。 お客様からのうれしい…

蜜蜂の油 生ローヤルゼリー 天然蜂蜜 を福島県二本松市の里山からお届けします

蜜蜂が草と木の花から集めてきたものが薬の語源と言われております。 蜜蜂は蜜を貯えることを覚え健康で暮らしていくすべを知っています。 我々のはるか昔の祖先達は何百年何千年と生き抜いてきました。 そんなパワーに満ちた蜜蜂産品…

福島豚ハム

■丹精込めて育てられた福島県産豚 「福島豚ハム」の素材は、食肉事業を営む当社の目利きにより選んだ福島県産豚。丹精込めて育てられた豚肉は、徹底した衛生管理により使用しています。 ■時間と手間をかけた専門職人による手作り 塩…

あぶくま高原 菓子処 たまのや

田村市船引町にある創業100年を越える老舗菓子店。船引町から古くから伝わる悪疫を防ぐ守り神「お人形さま」をモチーフにした商品パケージの「玉銅鑼」は小倉・あんバター・レーズン・栗を取り揃え、しっとりとした生地は生地だけでも…

福島りょうぜん漬本舗

霊峰[霊山]のふもとで製造販売を始め早半世紀。 自社で製造し、自社で販売する形を基本に、県内各スーパー様、百貨店様等でもお取引させて頂いております。 直売所各店では、お茶を飲みながらゆっくりと試食できます。 厳選国産素材…

ふんわり玉子焼きが決め手 柳津「ソースカツバーガー」

柳津町名物の玉子焼きつきのカラフルなソースカツ丼を、バーガーにしました。柳津ソースカツ丼の味の決め手となるソースと玉子のベストミックスを、バーガーでもお楽しみいただけます。 また、「あわ饅頭」でおなじみの柳津町産の粟を原…

辛口のどぶろく「どぶちぇ」、「白狼」

飯舘村が平成17年に福島県第一号の「どぶろく特区」に認定されたのを契機に、製造免許を取得。福島県ハイテクプラザの支援を受け製造販売を開始しました。 震災前は原料となる米の栽培から手がけ、製造販売を行ってきました。どぶろく…

有限会社 上濃屋製麺工場

福島県産にこだわり、麺類を、加工、製麺しております。 麺に福島県産の小麦粉「ゆきちから」を使用し、スープから麺までこだわったラーメン。田村市産エゴマを使ったエゴマうどんなどございます。 ぜひ、ご賞味下さい。

なみえ焼そば

福島県浪江町で昔から愛されている焼そばです。通常の焼きそば麺の3倍の太さのもっちり極太麺に仕上げています。 生きた麺だからこそ「おいしい」と言っていただけるものを提供してゆけるように、そして「安全で造り手の見えるものであ…

三春三角油揚

三春三角油揚は昔から地域に根付いている三春の名産品です。 かわいらしい三角形の油揚は厚みと、ふわっとした食感が魅力で、 昔からの伝統を変えず一枚一枚手揚げし、味を守り続けています。 この三角油揚を焼いて、地元特産ピーマン…

保土原生まれの自家醸造醤油

日本の伝統のある調味料、醤油。私たちの食生活に醤油は欠かせないものです。 玉鈴醤油の商品は、一年以上ねかせた自家製もろみを搾った「しょうゆ」を使用しております。 本枯かつお節、さば節、昆布だしを使用した今一番人気の「かけ…

冷やしておいしい こだわり素材の「あまざけ」

会津産コシヒカリ・コガネモチと糀だけを使い、絶妙なバランスの発酵温度と時間の上で産み出された、こだわりの甘酒です。米の旨みに加え、砂糖では表現できない上品かつ後味もスッキリとした自然の甘さが特徴。まろやかな味わいの、豆乳…

「親父の小言」 時代を越えた心に響くメッセージ

「親父の小言」は、双葉郡浪江町の古刹、大聖寺の先々代住職である青田暁仙和尚が昭和初期に家族に残した人生訓です。浪江町の㈱マツバヤが昭和30年代に額装販売したところ、普遍的なメッセージが綴られた 「親父の小言」は、多くの人…

かーちゃんの力・プロジェクト  とまとのキムチ

原発災害で避難を余儀なくされた女性農業者(かーちゃん達)が、農地も加工場も失い、悔しくて、悲しくて、辛くて沢山泣いたけど、このままうもれてはいけないと立ち上がり、かーちゃん達の技を活かし、かーちゃんならではの味を伝え、と…

陣屋の里で300年。 豊かな大地と伝統の技がうまい酒を醸します

江戸時代末期(文化年間)、釜子村には越後高田藩の飛び地として陣屋が設けられました。当時、酒造りを大名より命じられ、ここから有賀酒造が創業しました。

有限会社 よしだや

菓子処よしだやのこだわり 厳選素材にこだわったお菓子の共演 伝統 代々受け継がれてきた伝統と、現代に融合したハーモニー 私たちのこだわりのひとつに、創業以来長年培ってきた“伝統”があります。 福島県内でも有数の老舗として…

受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ 「吾妻みそ」

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成味噌を造り続けてきました。国産の、主に東北地方の大豆、白米、塩を、受け継がれた職人の技で最適の割合で配合し、一年かけて熟成させています。

放牧豚のロースハム

東日本大震災東京電力福島第一原子力発電所事故を乗り越え平成23年8月から南相馬市原町区の仮工場で事業再開を果たしました。「安心安全」で美味しいハムをご紹介します。 阿武隈中山間地域の耕作放棄地で放牧飼育した豚肉を原料とし…

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