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UFOの里飯野町名物 「ほだほだボール、んだんだボール」

“ほだほだ”と“んだんだ”はそうだそうだと言う意味の方言になり飯野町民は普段から使用しております。 ほだほだボールはライスに野菜を混ぜ合わせ、カレー風味で味を整え肉で巻いて、油でカリッと揚げたとても美味しい商品です。んだ…

桐の里 三島町からお届け 桐炭麺

桐炭を練り込んだ乾麺です。 「ツルッ」としたのど越しと「モチモチ」した食感がたまらない。 「黒が」食卓を豊かにし、意識することなく炭を摂取できます。様々な料理の脇役としても重宝します。 ぜひ、桐炭の力をご賞味ください。

山椒を使用した特産品 企業組合にしごう村夢プロジェクト

阿武隈川源流をはじめ豊かな自然に囲まれた村。「癒しの都(さと)づくり」をイメージに、西郷村から生まれた山椒商品をお届けいたします。 山椒のピリッとした刺激に、酸味の効いたイタリアン風「山椒ドレッシング」。サラダはもちろん…

へそのまち本宮の地酒 大天狗

創業明治5年(西暦1872年)福島県のほぼ中央に位置する本宮市のJR本宮駅前にある小さな酒蔵です。 大天狗大吟醸は、地元産の酒造り適米「夢の香」と「うつくしま煌酵母」を使用し、本宮市舘町に湧き出る「雷神清水」で仕込みまし…

韓国屋台メニューを販売している移動販売車

通常は移動販売車を使用し、どこにもない韓国屋台メニューを販売しております。韓国ドラマ等で出てくるトッポギ、おでん等々食べることが出来ます。 日本人のお客様に合うように味付けをし、温かいトッポギ、おでん、ワッフルなどメニュ…

美味しい時間をラスクと一緒に楽しみましょう

楢葉町からいわき市に移転して、仮設店舗で営業中です。 当店のパンは生地から1つ1つ手造りをしています。もちもち食感のイギリスパンをはじめ、メロンパンと3種類の味が絶妙なジャムブレットが人気商品です。他にも、季節限定商品や…

桑折町名物「大野屋のあんぱん」

「あんぱん」と言う名称ながら、これは一口サイズのお饅頭。 甘味を抑えた淡白な味のこしあんを、極薄皮のカステラ生地で包んであります。独自の工夫をこらしたあっさりしたあんは、一口で、とりこになる美味しさ。  甘みを抑えた淡泊…

福島の郷土料理 元祖いかにんじん「錦秋」

福島(県北地方)が発祥の地で、江戸時代末期頃から食べ継がれている歴史ある郷土料理です。初冬に出回る「長人参」を使用し保存期間を長くする為、冬場のみ各家庭で作られ、特に正月には欠かせない料理でしたが、近年は、人参も一年中出…

日本橋ふくしま館(MIDETTE)がオープン!

福島の美味しいものが日本橋ふくしま館(MIDETTE)に。 平成26年4月12月(土)、福島県のアンテナショップ 日本橋ふくしま館(MIDETTE)が東京日本橋にオープンします。 「福島美味コーナー」はお店の中ほど。 イ…

「福島美味の旅」「福島美味セット」が当たる!

福島美味ストリートへご来場いただき、本当にありがとうございます。 みなさまへ感謝の気持ちをお伝えするためにプレゼントキャンペーンを実施しています。 福島の温泉や酒蔵・味噌蔵などをめぐる「福島美味の旅」や県内から選りすぐり…

福島美味ストリート【東京駅】を開催します

福島の美味しいものが東京に。 12月20日(金)~22日(日)福島美味ストリートを東京駅内「 GRANSTA(グランスタ) 東京駅エキナカ/TOKYO STATION CITY 」にて開催します。 東京駅限定の福島美味プ…

かーちゃん達の想いと技を結集・とまとのキムチ

原発災害で避難を余儀なくされた女性農業者(かーちゃん達)が、農地も加工所も失い、悔しくて、辛くて、沢山泣いたけど、このまま埋れてはいけないと立ち上がりました。そして、かーちゃん達の技を活かし、かーちゃんならではの味を伝え…

福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム。福島県産の米粉と新鮮卵を使用し一層一層丁寧に焼き上げたライスバウムは、しっとりもちもちの食感。米粉本来の優しい風味としっとりさが特徴です。米粉のみで焼きあげているので、小麦アレルギーの方にも喜ば…

福島美味セレクトフェア【広島】を開催!

福島の美味しいものが広島に。 12/7(土)、12/8(日)福島美味セレクトフェアを広島県にて開催します。 会場は、広島市中区「ひろしま夢プラザ」。厳選40品を販売します。 皆様のご来場お待ちしています! イベントの詳細…

ブランド果実のこだわりコンフィチュールと極熟絞り

当園はリンゴ、桃、梨を栽培販売している果実農家です。大野農園の特徴でもある、基準値を大きく超える「果実糖度」と実の『大きさ』は旧園主が妥協せずこだわり続けている”土づくり”でございます。また生果実用に栽培している大野農園…

ジェラート&ワッフル、 ジェラテリアパルコ

ジェラテリアパルコは、「いちばん美味しいを、いちばん美味しい状態で」「新鮮なものを、新鮮なうちに」との想いから、1年前に生まれました。試行錯誤を重ね、美味しい“ジェラート”と“パルコリエージュワッフル”を皆様にご提供でき…

辛口のどぶろく「どぶちぇ」、「白狼」

“どぶちぇ”“白狼”は、福島県産の“あきたこまち”を使い、温度管理、酵母に空気を含ませる撹拌作業を丁寧に行うことで、辛口のどぶろくに仕上げています。手作りならではの純朴な味を楽しんで頂けたら幸いです。

南会津町あすぱら畑から スパ麺と南郷トマトソース

特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「あすぱら・スパ麺」は、もちもちした食感がおいしく、どんな具材とも相性が抜群とお客様からご好評をいただいています。今回はさらに南郷トマトのソースを新たに開発。麺とソースのセットで提供を…

桑折町のプレミアム醤油・伊達の味

国産原料にこだわり、先代より大事に引き継いできた味をベースに作られた醤油「伊達の味」。本かつおの一番だしと良質のみりんをベースに塩分を控えた、プレミアムなだし入り醤油です。さらっとした口当たりで後にひろがる醤油の香りと味…

森崎友紀のトーク&クッキング

  料理研究家の森崎友紀さんが、食のフェアに登場。 森崎流「おいしさ+α」の考え方やクッキングをアドバイス。 ■森崎友紀(料理研究家・管理栄養士) 大阪府出身。管理栄養士・野菜ソムリエ・中医薬膳指導員の経験を生…

地酒 若清水

宝暦元年創業 奥州石川・平田村。山奥の寒冷地に息づく、こだわりの地酒。酒造りを始め260余年。あぶくま山系標高500mのいわゆる寒冷地での酒造りを行っております。地元平田村産のチヨニシキ(酒米)を主原料に、清涼な湧水で仕…

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