ニュース

福島県のへそ 本宮のお菓子「福へそ」

福島県のへそ、本宮市の菓子として、カラダが喜ぶお菓子達をコンセプトに製造しております。ミネラルを多く含んだ黒糖と植物性の卵と呼ばれるクルミを使用し、食感も楽しめる焼き菓子で日持ちも安心です。本宮市のイメージキャラクター「…

コラーゲン配合こんにゃくラーメン

日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませんが昔ながらの製法・原料にこだわり作り上げた ぷりぷりの歯ごたえのこんにゃくの風味をぜひご賞味ください。厳選した「在来種」のこんにゃく粉…

はましょうのおこわ・おにぎり

おこわ・おにぎりを作り続けて35年。米はもっちり・ふわ~っと口の中で舞う地元郡山ブランド米「あさか舞」を使い、もち米はもち米の王様といわれる「こがねもち」(福島県産)、小豆は、北海道産一等級小豆など、自信を持ってお届けし…

ふるどの天然醸造 みそ

日本古来の製法をもとに、国産大豆・国産米を使用し自社オリジナルの製造方法により糀の量を多く、糀の粒を残し食感を味わえる天然醸造味噌に仕上げております。自社オリジナルの製造方法により糀の量を多く、糀の粒を残し食感を味わえる…

パン屋が作る5つのラスク

老若男女を問わず人気のラスクを出展します。ゆずとはちみつの香りが広がる“ゆず”、シュガーのシンプルな美味しさの“プレーン”、ビールのおつまみに合う“ガーリック”、ぶどうの酸味と甘みがベストマッチの“レーズン”、1口サイズ…

双葉のきざみ昆布、とろろ昆布

北海道の道東産の厳選された昆布を使用して、「刻み昆布」「とろろ昆布」を作っています。 きざみ昆布は、昔ながらの天日乾燥により甘味と旨味を凝縮させることと、昆布の繊維を活かす裁断法にも拘っております。数種類の昆布をブレンド…

開催御礼:会津会場

福島の美味しいもの食のフェア(会津会場)、天候にも恵まれ沢山のお客様にご来場頂き、盛況に開催することができました。出展者、スタッフ一同御礼申し上げます. また開催に伴い、人気ブロガーの@kogure さん、@masaki…

湯川村産米糀で作られた 勝常寺のお薬師様 みそ

湯川村は会津盆地の中心に位置し、県内で一番小さな村です。 水源に恵まれ、気温に寒暖の差がありお米を作るのに最適な場所と言えます。この湯川村で作られた米麹・大豆を使用して、丹精込めて作られた、無添加のお味噌を是非ご賞味下さ…

華カレー、ぴーかんなっつ

㈱栄楽館ホテル華の湯と企画のコラボ商品『華カレー』が商品化。いわき市の㈱たふぃあ様の商品であるふくしま産米100%の『米粉のカレールウ』と白河市農産物ブランド認定第一号の秋元本店様の『白河高原清流豚』をコラボさせた企業応…

ゆき力ラーメン

福島県産にこだわった麺・スープ・・・スープには伊達地鶏(しょうゆ)、会津みそ(みそ)、いわき産しお(しお)使用。タンパク質が多くなめらかな口当たりと色の良さから麺に福島県産「ゆきちから」小麦を使用

南会津町あすぱら畑から スパ麺と南郷トマトソース

南会津町はアスパラガスの産地です。この特産のアスパラガスを生地に練り込んだ「あすぱら・スパ麺」は、もちもちした食感がおいしく、どんな具材とも相性が抜群とお客様からご好評をいただいています。今回はさらに南郷トマトのソースを…

公式FACEBOOKページをリニューアルしました

公式facebookページをリニューアルしました。出展者やイベント情報、福島の風景を日々お届けしております。 詳細ページはこちらをごらんください>>>

会津の蜂場から自家採取蜂蜜とミード酒

会津名産栃の蜜はもちろん、薫り高いアカシア、新春の香りヤマザクラなど10種類に及ぶバラエティーに富んだはちみつを取り揃えております。

開催あいさつ

福島県は、米、野菜、果物・食肉・魚介類の宝庫であり、 これら食材を使った加工食品産業が盛んな県です。 震災後も全国の皆様へ、美味しい”食”を提供できるよう、 農林水産・観光・加工食品業の皆様は、前向きに事業に取り組んでお…

福島生まれのライスバウム

福島生まれのライスバウム。福島県産の米粉と新鮮卵を使用し一層一層丁寧に焼き上げたライスバウムは、しっとりもちもちの食感。米粉本来の優しい風味としっとりさが特徴です。米粉のみで焼きあげているので、小麦アレルギーの方にも喜ば…

地域伝承の発酵食・阿武隈の紅葉漬

江戸時代文政期より伝わる紅葉漬は、雄大なる阿武隈川を紅葉の時期に遡上してくる鮭を大地の恵みである米を糀に加工し塩を加え熟成発酵させることで、まるで生鮭のような食感を残しつつ長期保存を可能にした地域伝承の保存食です。鮭の赤…

ブランド鶏と野菜の旨みを凝縮・伊達鶏チキンカレー

阿武隈山系の契約農場で穀物中心の飼料を与え、飼育されたブランド鶏『伊達鶏』。その美味しさを余すことなく、特製のチキンカレーにしました。『伊達鶏』特有の肉の旨味と、野菜の甘みが全体を包み、お年寄りからお子様までご好評いただ…

受け継がれた伝統の味、手造りのおいしさ「吾妻みそ」

創業以来120年間、自然に恵まれた伊達市保原町で昔ながらの製法により、味わい深い熟成味噌を造り続けて来ました。国産の、主に東北地方の大豆、白米、塩を、受けつがれた職人の技で最適の割合で配合し、一年かけて熟成させています。…

放牧豚のロースハム

阿武隈中山間地域の耕作放棄地でのびのび「元気」に放牧飼養され、抗生物質や化学物質を使用しない「安心」で歯ごたえがある「健康」な肉質の豚肉を原料とし、手作りで丹精込めて製造した「放牧豚のロースハム」です。

コラーゲン配合こんにゃくラーメン

日本の伝統食こんにゃくをこんにゃくの里「塙町」で作り続けています。大量生産は出来ませんが昔ながらの製法・原料にこだわり作り上げた ぷりぷりの歯ごたえのこんにゃくの風味をぜひご賞味ください。

道の駅 ばんだい オリジナルかりんとう

ヘルシーなおからかりんとうに磐梯町産の野菜や果物を練り込み、甘みおさえて仕上げました。噛むほどに野菜や果物の甘みと香りが出てくる、くせになる〝かりんとう″です。道の駅ばんだいでしか買えない、お取り寄せNO.1の人気商品で…

1 2 3 4 5 6 7 8