ニュース

7日間熟成させた豚肉を使い職人が作るスモークハム

塩漬の加減やスモークの強弱など素材の個性に合った職人こだわりの製法で作ります。7日間熟成させた豚肉をオリジナルブレンドのスモークチップで燻すことで風味あるハムに仕上げました。永年、ハムづくりに携わってきた職人が時間と手間…

純米吟醸酒 鹿狼山

“銘酒 鹿狼山“は、新地町のシンボル「福島百名山の一つの鹿狼山」から命名した純米吟醸酒です。新地町産の「ひとめぼれ」、鹿狼山の麓から湧き出る名水「いっぱい清水」を使用し醸造しています。冷酒タイプでピリッと辛口に仕上げてお…

パン屋がつくる5つのラスク

ゆずとはちみつの香りが広がる“ゆず”、シュガーのシンプルな美味しさの“プレーン”、ビールのおつまみに合う“ガーリック”、ぶどうの酸味と甘みがベストマッチの“レーズン”、1口サイズで食べやすい“チョコレート”の5種類です。…

平野レミのキッチンライブ

料理愛好家の平野レミさんが食フェア会場に登場。 各ブースをまわり応援コメント、ステージでは楽しいおしゃべりで福島の食を盛り上げます。

会津からスタート![食フェア2013]

福島の美味しいもの食のフェア(会津) 会 場  会津アピオ アピオスペース 期 間  平成25年10月 5~6日(土~日) 時 間  10:00~17:00 主 催  福島県商工会連合会/県内89商工会 URL   ht…

来ら丼

全国各地の丼に福島のうまいもんがコラボレーションすると美味しいどんぶりになります。 10/6(日)10:00~ 出展来ら丼 1.青森・白神いわな飯 × 県北・川俣シャモ焼鳥 2.秋田・美郷まんま × 県南・大信豚丼&ひが…

商工会うまいもんNO.1決定戦

県内のB級グルメが大集結。あなたの投票でNO.1が決定します。 10/5(土)10:00~16:00 10/6(日)12:00~16:00 出展グルメ&出展者 1.国見バーガー(国見町商工会青年部) 2.だんご(矢祭町商…

らいぶdeキッチン

フードプランナーの武藤定子さんが会場内の商品を使って簡単クッキングを提案。ひと手間かければ食卓が豊かになります。 10/5(土)11:00~ 子供に食べさせたいランチメニュー 10/5(土)13:00~ 娘と食べたいスイ…

【開催御礼】福島の美味しいもの食のフェア2012

お客様、出展者の皆様、スタッフ関係者、沢山の方々にご支援頂き、 「福島の美味しいもの食のフェア2012」を千客万来、大盛況にて11月10・11日の両日開催することができました。 皆様に厚く御礼申し上げます。 今後も”ふく…

1 4 5 6 7 8